支部园地

首页 > 党群工作 > 支部园地 > 正文

学党史 悟思想 开新局 谈感言—继网学院教工第一党支部线上专题组织生活会 ... ... ...

发布日期:2021-05-07来源: 编辑:

4月29日中午,继网学院教工第一党支部以网络视频软件为载体,开展了一次线上专题组织生活会,旨在重点学习领会习近平《在党史学习教育动员大会上的讲话》。支部全体11名党员参加了此次会议,会议由支部书记黄芳主持。

首先,支部书记黄芳领学《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》。在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全党要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。一是要加强组织领导。二是要树立正确党史观。三是要切实为群众办实事解难题。四是要注重方式方法创新。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,做好党史学习教育工作。

其次,继网学院张文副院长和王小燕副院长作主旨发言。张文同志表示学习党史使我们重温激情燃烧的岁月,追忆党的光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,更加深刻地理解了历史和人民为什么选择马克思主义,选择中国共产党,选择社会主义。作为一名高校教育管理者,要立足本职工作,坚持问题导向、需求导向、目标导向,善作善成,久久为功,锐意进取,奋发有为,规范办学,推进高质量发展,办人民满意的高等继续教育,为加快推进“世界知名、中国一流、江南风格”研究型大学建设、为构建终身教育体系和学习型社会贡献智慧和力量。王小燕同志表示学习党史能将坚持与现实相贯通、传承与发展相统一、理论与实际相结合,处理好学用结合的关系,将理论与实际有机结合起来,进一步研究学院发展的顶层设计,做好规范管理工作。坚持“规范管理、提升质量”发展理念,紧紧围绕目标管理任务,振奋精神,克服困难,踏实工作,迎接挑战,因势而变,在重要工作上抓落实、求实效努力做到基础管理标准化,过程管理精细化,帮扶服务精准化,进一步务实创新,开创工作新局面。

随后,专职组织员丁晓嫣以“延安整风运动”为主题给全体党员上了一堂生动的党课。20世纪40年代的延安整风,是中国共产党历史上一次全党范围的普遍的马克思主义教育运动,也是一次伟大的思想解放运动。通过延安整风,中国共产党不仅初步确立了实事求是的思想路线,破除了将苏共经验和共产国际指示神圣化的教条主义,而且还将马克思主义中国化的第一个理论成果——毛泽东思想确定为党的指导思想,从而极大推动了马克思主义中国化的进程,对中国革命和建设事业产生了深远的影响。在新的历史条件下回顾延安整风,从中吸取宝贵的经验教训,对于我们今天加深理解马克思主义中国化的必要性,具有十分重要的意义。

最后,全体党员结合自身工作交流了学党史心得体会,支部书记就会议情况做了总结讲话。通过本次活动的开展,加深了全体党员对党史的进一步了解和认识,也坚定了支部党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的信心。全体党员要高度重视党史学习,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,力求在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,通过党史学习来指导日常工作,努力使自己理论学习收获,思想政治受洗礼,主动作为有担当。守初心、开新局,续写继续教育事业新篇章。

视频会议