首页 > 党群工作 > 工会活动 > 正文

继网学院举办教工礼仪培训

发布日期:2015-03-30来源: 编辑:

327日下午130分,继网学院在大学科技园邀请了商学院郑怀青教授做了《职业形象与商务礼仪》的专题讲座。郑教授从礼仪基本知识、职业形象与公务礼仪,列举生活事例以及现场演示为大家作了生动的讲解。

当今社会,人们普遍认识到礼仪在生活、工作中的重要作用,良好的礼仪规范不仅可以有效地展现一个人的教养、风度和魅力,还体现出一个人对社会的认知水准、个人学识和修养。尊重为本、善于表达、注重规范,这是礼仪的核心。信守时约、尊重隐私、相互谅解、求同存异、入乡随俗、女士优先、以右为尊,等等,掌握并运用好这些国际礼仪通则的原则,方能做到彬彬有礼。讲座中,郑教授结合实际,声情并茂,阐述礼仪的基本知识、要领、原则,进行了现场演示,特别是针对日常工作、生活中一些礼仪上的误区进行了说明,使参加听讲座的人员受益匪浅。

学院举办此次礼仪知识的普及,是加强学院文化内涵建设的重要组成部分,教工通过学礼、知礼、用礼,不断提高自我修养和自身素质,树立良好的学院员工形象,为学院的发展打下坚实的基础。郑教授生动的讲课过程,受到了老师们的一致好评。