首页 > 党群工作 > 工会活动 > 正文

江南大学继续教育学院召开第七届教职工工会会员大会

发布日期:2023-10-10来源:继续教育学院 编辑:郑亚辉文:荆政;图:王芳;审核:张文

根据校党委《关于做好二级教职工代表大会暨工会会员代表大会换届工作的通知》的工作部署,继续教育学院分工会在学院党总支的领导下,经过认真筹备,江南大学继续教育学院第七届教职工工会会员大会于2023年10月9日上午9时,在学院207会议室顺利召开。大会应到教职工13人,实到12人。本次会议由总支委员李剑副院长主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先由王育红院长作《继续教育学院2020-2022 任期行政工作报告》。报告分别从任期内学院行政工作总体情况概述,任期内改革创新亮点工作,以及面对新形势、新挑战,学院各项工作存在的问题及下一步主要工作措施等三个方面,对任期内学院行政工作做了详细汇报。接着,学院分工会主席荆政代表第六届分工会委员会作了《2020-2022年度分工会工作报告》,他主要从一、积极开展主题活动,以党建带动工建,强化教职工政治素养;二、大力开展文体活动,以悦动引领活力,促进教职工身心健康;三、坚持“以人为本”理念,以服务促进关爱,保障教职工权益;四、完善自身制度建设,以规范推进工作,打造分工会优良作风;五、存在问题及对新一届分工会委员会的工作建议等五个方面对学院分工会工作进行了回顾。与会全体会员认真听取并审议通过了上述两个报告。

全体会员鼓掌通过分工会换届选举办法计票人监票人工作人员名单,选举采用差额无记名投票选举。经投票、计票等法定流程,最终产生了江南大学继续教育学院第七届分工会委员会委员。整个选举过程符合相关法定要求,选举结果有效,学院党总支书记张文当场宣布了正式当选的委员名单。

最后,学院党总支书记张文代表学院党政领导作了总结讲话。张文书记首先就三年来学院各项事业取得的成绩,向积极参与学院民主管理和民主监督、推进依法治院、为学院事业发展积极履职尽责的全体教职工表示衷心感谢。同时,他表示,分工会在学院事业发展中发挥了重要作用,他对学院第六届分工会委员会三年来开展的大量卓有成效的工作给予了充分肯定。张文书记指出,2023年是学习贯彻党的二十大精神开局之年,全面推进实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是学校第八轮任期目标制定实施起步之年,“奋进计划”加速推进的关键时期,分工会如何在新的形势下,以实际行动践行“教育强国,继教有为”的时代使命,落实政治性、先进性、群众性等要求对新一届分工会委员会提出了三点要求:一是强化理论武装,提高政治站位;二是找准着力点,服务发展大局;三是加强载体建设,增强凝聚力。最后,张文书记号召全体教职工工会会员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力,担当作为,攻坚克难,守正创新,不断提出解决发展中问题的新理念、新思路、新方法,防范和化解前进道路上各种可能的风险和挑战,为推动学院继续教育高质量发展而团结奋斗。

全体起立唱国歌

选举投票