成教信息

首页 > 成人教育 > 成教信息 > 正文

江南大学成人教育教学点成功举办2017级新生开学典礼

发布日期:2017-04-01来源: 编辑:

春意盎然,鸟语花香,326日上午9时,江南大学成教贝尔教学点2017700多位新生,相聚在江南大学文浩馆举行隆重的开学典礼。出席开学典礼的领导有无锡市教育局社会教育处蔡军处长、江南大学继网学院王洪新院长、孙力副院长、高跃泉主任,贝尔教学点陈贤校长等。

首先,开学典礼由教学点陈贤校长致欢迎词,陈校长介绍了贝尔教育的办学情况,回顾了教学点与江南大学合作十多年来所取得的成绩,同时给新学员们提出了殷切的希望和要求,勉励学生在人生的旅途中充好电加好油,在学习和实践中不断地提高自身的知识能力和水平。

接着,由江南大学继网学院王洪新院长讲话,王院长着重介绍江南大学发展历程、江南大学成教信息化平台建设、学院办学理念和发展思路等,并对教学点及同学们提出了更高的要求:希望贝尔教学点能打造成无锡一流的成人教育培训基地,要求教学点教师能把知识性、科学性、趣味性投入到教学实践中,希望学生在二年半的学习生涯中,结合工作实际、克服工学矛盾、家庭矛盾等一些不利因素,努力学习。并祝新学员学业有成、工作顺心、生活愉快!

随后,无锡市教育局蔡军处长在讲话时,提出了要学员们“自主学习”,加强自主学习能动性,在以后的成教信息化建设中,要做好从被动学习到主动学习地转型。并指出,不仅仅是学历提升,更要注重能力的提升,只有学历加技能的双重提升,才能满足现在社会和企业对人才的需求。同时,希望贝尔教学点在陈校长的带领下,打造成师资强大、办学正规、管理和服务一流的办学单位。

最后,2017级本科班机械专业宣俊鑫学员作为新生代表发言,表示全体新同学将以饱满的精神投入学习,以积极的态度面对生活,勇敢地面对风浪,完成自己的学业,实现自己的梦想!相信明天会更好!

图一:王洪新院长发表讲话

图二:开学典礼现场