网络教育

网教信息

首页 > 网络教育 > 网教信息 > 正文

2018年江苏省成人学士学位英语水平考试在我校顺利进行

发布日期:2018-11-28来源: 编辑:

20181124日下午,江苏省最后一次成人学士学位英语水平考试在我校第一教学楼有序展开,据统计,参加本次考试的考生人数高达4773人,比去年同期增加871人,我校共设160个考场。

为确保考试安全进行,学校领导高度重视,专门成立了由副校长纪志成为组长,校办、教务处、保卫处、后勤管理处、信息化中心、继网学院等部门负责人组成的考试工作领导小组。各部门各司其职,密切配合,制定了周密的工作方案及应急预案,全方位做好本次考试的考点协调、监控与技术保障、监察巡视、后勤与交通保障、考场布置、考场警戒、氛围营造等工作,为考试的顺利进行打下了扎实的基础。

继网学院为了做好本次考试工作,进行了周密部署,以高度负责的工作态度,严谨求实的工作作风,认真做好考前的各项准备工作。提前在考场门前设置展板、悬挂横幅、设置考场位置指示牌等,方便考生顺利参加考试。此外,学院制定了详细的考务工作流程,并进行考前考务工作培训和监考人员培训,明确职责,熟悉规程,责任到人。

学校还严格落实上级教育主管部门的考务要求,启用无线信息屏蔽系统,考试全程实行视频监控。考试期间,关闭WI-FI网络,营造了严肃的考试氛围,也为广大考生提供公正、公平的考试环境。此外,积极为考生提供热情周到的服务,考点设置电脑咨询点方便考生查询考场;校医院在考点办公室安排了医务人员,及时为身体不适的同学提供服务;提前登记进入学校的考生车辆号牌,保卫处备案,确保校园考试安全秩序。

考试期间,江苏省教育考试院、无锡市教育考试院领导来我校考点巡视检查,听取了我校考试组织工作汇报,并就有关问题进行了交流,对我校考试组织工作给予了充分肯定。