首页 > 新闻动态 > 正文

江南大学继续教育学院校本部2024级成人教育开学典礼顺利举行

发布日期:2024-03-19来源:继续教育学院 编辑:郑亚辉文:宋承远;图:郑亚辉;审核:张文

新学期伊始,为使校本部新生明确学习目标,激发学习热情,同时营造良好的学习氛围以增进同学间彼此的感情,江南大学继续教育学院在学校文浩馆举办了盛大的开学典礼。

齐唱国歌,凝聚精神

继续教育学院党总支书记张文,院长王育红,副院长李剑、惠恭健,校本部教师、优秀校友陈亮、成教2024级全体新生参加了开学典礼。典礼在庄严的国歌声中正式拉开了帷幕。

院长讲话

首先,王育红院长作了热情洋溢的致辞,他对新生的到来表示了热烈的欢迎,并强调了成人教育在提升个人素质、促进职业发展以及服务社会等方面的重要作用。鼓励全体新生要珍惜这次学习机会,以积极的态度投身到学习的过程中去,主动学习、终身学习,不断提升自己的知识、技能和素养,从而在竞争激烈的社会中实现自己的人生价值。

学习先进,榜样力量

优秀校友发言

接着,全国劳模、江南大学继续教育学院优秀校友陈亮发言。作为一名产业技术工人,陈亮一直奋战在精密模具生产加工的第一线,如今又实现了华丽转身,成为了一名高校教师。儿时的他一直有个大学梦、名校梦,但受限于当时的家庭和学习环境,初中刚毕业的他就早早地放弃了学业,踏上了学门手艺来养活自己和补贴家庭的道路。但陈亮并没有放弃提升自己的任何机会,凭借着自己优秀的技术能力,不仅被公派出国交流学习,更是通过个人的勤奋和努力,成为了江南大学继续教育学院的一位本科生。陈亮的经历不仅印证了不断学习、终身学习的重要性,他的精神也必将感染、鼓舞我们每一位学子。

树立信心,永争第一

新生代表讲话

对于每一位24级的成教学子来说,这次的开学典礼是他们即将经历的一段新的学习生涯的起点,如何有效的开展学习,高效学习,学有所成,24级新生代表吴晓丽给出了她自己的思考。她表示在当下的社会快节奏下,偏安一隅的想法只会让自己困在舒适圈内而不能取得进步。不断的提升自己便是应对当下快节奏社会竞争最好的方法,而选择了江南大学的成人教育是她深感庆幸和值得骄傲的一件事了,因为依托江南大学强大的学术实力,以及浓厚的学习氛围,不仅可以让每一位江大的学子能学到知识,同时也能使他们树立起信心,从而不断地提升自己,完善自己。

支持服务,强大后盾

入学教育

最后,李剑副院长做了入学教育,他不仅详细地介绍了江南大学的悠久历史、发展成就和继续教育学院的办学情况,同时也对成人教育的教学管理、学习支持服务做了详细地说明。成人教育是以学员们自学为主,线下面授相结合的教学模式为特点的,学院不仅拥有成熟的信息化平台提供了丰富线上教学资源,同时也让江南大学一线的资深教师作为成教学子的线下面授老师,这样的高配置可以说是折服了在场的每一位新生。

开学第一课

开学典礼还进行了首次面授教学——马克思主义学院刘耀老师主讲《形势与政策》课讲座。刘老师就新质生产力在国民经济发展中的创新作用与在座的各位新生进行了探讨,指出在将来的社会经济发展过程中,探索具有高科技、高效能、高质量的发展模式来取代旧的经济发展路子的必要性和紧迫性。

开学第一课

继续教育学院将尽最大的努力来服务好每一位成教学子,为成教学子成长成才提供优质的学习支持服务。此次开学典礼在与会新生的热烈掌声中落下了帷幕。

新生大合影