支部园地

首页 > 党群工作 > 支部园地 > 正文

携手校企建三方“党建联盟”

发布日期:2020-11-20来源: 编辑:

114日下午,江南大学继续教育与网络教育学院教工第一党支部与无锡新华中等专业学校党支部、华润微电子代工事业群第三党支部三方共建,组织开展学悟伟大精神、争当领跑先锋主题党日活动。本次党日活动主题:听创业创新历程、悟伟大精神内涵;学领跑先锋思想、创党建融合品牌。

无锡新华中等专业学校党支部、华润微电子代工事业群第三党支部与江南大学继续教育与网络教育学院教工第一党支部,相伴一起走进全国“最美乡村”党建样本——无锡市锡山区东港镇山联村进行共建。共建活动分为三个阶段:一是共建仪式,二是参观活动,三是座谈交流。共建仪式分为揭牌仪式、领导致辞和诗歌朗诵三个议程。华润微电子代工事业群党群工作部宋闽军部长、江南大学继续教育与网络教育学院王洪新院长、无锡市总工会机关党委副书记赵宏书记分别作了指导性讲话。讲话指出,党建联盟定位准,对准了产业工人对学习新知识、新技能的需求,对准了产业工人队伍改革的大方向,通过“校企共建”实现党建与业务工作“同频共振”构建起新时代职工素质提升的“培育共同体”,必将使无锡职工素质提升工作迈上一个新的台阶。

共建仪式之后,联盟成员通过参观金色山联学习基层党组织建设经验,通过座谈交流,建立资源联享、工作联促、队伍联建、活动联办机制,搭好支部共建共享平台,促进学校党建工作与业务工作深度融合,实现职工学历技能提升,促进校企合作进一步发展。

1:支部共建活动现场

2:党建联盟揭牌现场