支部园地

首页 > 党群工作 > 支部园地 > 正文

继网学院教工二支部召开组织生活会及民主评议党员工作会议 ... ...

发布日期:2021-03-23来源: 编辑:

2021322日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,提升党支部政治功能和组织力,根据上级党组织部署,结合支部工作实际,继网学院教工二支部在学院南区会议室召开2020年度组织生活会及民主评议党员工作会议。本次会议由党支部书记陆燕主持,学院党总支书记王国成、副院长李剑认真执行双重组织生活会制度,以普通党员身份参加。

会上,支部书记陆燕传达了组织生活会和民主评议党员的总体要求、学习内容、工作流程等,通报了支委班子开展民主生活会工作的前期准备情况。宣传委员王颖同志宣读《关于民主生活会、组织生活“十不准“规定”》。

本次会议主要有四个议程。首先,陆书记带领全体党员一起学习“十九届五中全会精神解读”。随后,陆书记以《发挥先锋模范作用 筑牢基层战斗堡垒》为题,从全面对标对表,深学笃行落实党建工作;牢记初心使命,坚决打赢新冠疫情战役;贯彻十九大精神,落实新时代党建总要求;查找存在问题,认真深入推进整改措施四个方面向党员大会述职,支部党员对党支部委员会的工作进行了评议。

会议第三个议程是支部党员分别从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”等方面,查找差距与不足,并采取个人自评、党员互评的方式开展批评与自我批评。最后,会议对每位党员进行了民主测评,并对党员反馈评定意见。

此次组织生活会及民主评党员议程设置周密,批评与自我批评直面问题、从严从实,达到了“团结—批评—团结”的目的,收效良好。今后,党支部将进一步推进落实标准化规范化建设,不断强化政治功能,定期开展学习活动,不断激励支部党员以新气象新担当新作为呼应各项工作要求与部署,为学院安全稳定发展贡献智慧与力量!

会议现场1

会议现场2