支部园地

首页 > 党群工作 > 支部园地 > 正文

方正泉书记参加巡听继网学院教工第一党支部“学党史、悟思想、履职尽责、共筑终身教育 ...

发布日期:2021-05-21来源: 编辑:王国成王国成

5月18日下午,后勤系统党委书记方正泉参加继网学院教工第一党支部“学党史、悟思想、履职尽责、共筑终身教育梦”组织生活会,继网学院党总支书记王国成、副院长李剑以及教工第一党支部全体党员参加活动,活动还邀请了教育资源拓展部主任冯熙麟、网教事业发展部副主任吴建卫列席旁听。活动由支部书记黄芳主持。

百年大计,教育为本,与会人员在支部书记黄芳的带领下首先观看了习近平在清华大学考察时的视频,回顾了习近平总书记在清华大学考察时所作的讲话。习近平总书记的精辟论述高屋建瓴,指引方向,又如中流击水,更加催人奋进,作为一名教育工作者,感到在党和国家事业发展的新时代,肩负的责任更加重大。

活动现场

党的十九届四中全会提出了构建服务全民终身学习的教育体系,明确了教育治理体系与治理能力现代化的核心价值取向,随后,支部党员成教事业发展部主任荆政同志以“学史明理 努力适应新岗位 把好招生质量关 服务继续教育”为主题作主旨发言。他讲述了自己轮岗到继网学院以后,工作的转变以及自己在工作中的一些体会,他表示,一要认真学习党史,努力锤炼自身政治品格和素养;二要矢志为人民群众服务谋利造福,这是党的初心,也是党的工作的根基;三要强化义不容辞的使命担当感。通过学习党史,我们每一位党员要更加坚定理想信念,牢记初心使命,培养斗争精神,实现接续奋斗;四要扎实做好招生调研工作,把好招生质量关,为我校的成教事业,乃至国家的全民终身教育的事业贡献力量。

荆政同志做主旨发言

学史明理增信,强化理论武装,坚定信仰信念,全体党员同志观看了《榜样2》——陈先达:“行走的马列字典”。陈教授经历了中国从落后走向不断强盛,感悟到马克思主义作为党和人民事业发展的科学理论指导的意义,用自己的努力不懈地传播信仰,他的事迹令人动容,观看完视频以后,同志们纷纷表示深受感染和鼓舞。

在接下来的支部成员交流发言环节,一支部的党员同志们结合自身工作就今天的学习体会进行了交流讨论。组织专员丁晓嫣首先发言,她表示作为在继续教育战线的一名普通党员,要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,通过党史学习来指导日常工作,努力使自己理论学习收获丰,思想政治受洗礼,主动作为有担当,办事公道正能量,带领周围同事共同进步。守初心、开新局,续写继续教育事业新篇章。副院长王小燕在发言中指出,学习党史,要坚持与现实相贯通、传承与发展相统一、理论与实际相结合,处理好学用结合的关系,将理论与实际有机结合起来,进一步研究学院发展的顶层设计,做好规范管理工作。进一步明晰工作思路和具体举措,坚持“规范管理、提升质量”发展理念,踏实工作,迎接挑战进一步务实创新,开创工作新局面。党支部书记黄芳在发言中分享了自己转换工作角色的感悟,作为新上任的支部书记,感觉肩负重任,表示,要做好党史学习教育的十二字“学党史、悟思想、办实事、开新局”,在工作中秉持强规范、促提升的理念,为我校继续教育的高质量健康发展贡献自己的一份力量。

与会人员交流发言

随后,全体与会人员激情高昂地朗读了诗歌《我们为终身教育的课堂纵情歌唱》,表达出对服务终身教育事业的热爱之情,掀起了学习的一个小高潮。朗诵结束后,李剑副院长作为联系教工第一党支部的院领导首先作了发言,他表示,一支部的活动活动形式丰富,将党史学习教育和本职工作紧密结合,意义深刻,希望在今后不断创新,以更饱满的精神开展好各项活动。接着,张文副院长作总结讲话,他对本次组织生活会给予了充分的肯定,主题鲜明突出,气氛活跃,内容充实,是一次别开生面的活动,他表示,历史是一面镜子,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。作为党员干部,要践行初心使命,锐意进取,担当作为,推进高质量发展、服务终身教育战略。

最后,后勤系统党委书记方正泉作点评。他对此次组织生活会的内容设计和充分准备表示赞赏,从学习习近平总书记考察清华大学时的讲话,到学习榜样陈先达教授,充分体现了学党史、悟思想、不断奋进的务实认真态度,别开生面的诗朗诵表达了为共筑终身教育梦而努力的积极进取精神,同志们的交流发言也非常深刻,在活动中看到了一个团结的有凝聚力的支部。他指出,学党史,在新时代具有非常重要的历史意义,我们要居安思危,不忘历史,继续教育作为高等教育的重要组成部分,新时代新阶段,要不断凝心聚力,让继续教育以其独特的优势,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供的强大力量。

方正泉书记点评

黄芳书记感谢方正泉书记出席并巡听教工第一党支部的组织生活会,分享了支部在近期开展党史学习教育工作的内容和构想,她表示,在今后的工作中,要进一步重视党史学习,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,主动作为有担当,立足学院实际,聚焦学生特点,夯实继续教育教学,积极推动继续教育发展,以优异成绩迎接建党100周年。