支部园地

首页 > 党群工作 > 支部园地 > 正文

继续教育学院教工党支部召开主题教育专题组织生活会

发布日期:2023-09-18来源:继续教育学院 编辑:郑亚辉文:黄芳;图:王芳;审核:张文

根据校党委和学院党总支的工作部署和安排,9月13日上午,继续教育学院教工党支部召开了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题组织生活会,会议由支部书记黄芳主持,党总支书记张文以普通党员身份参加并进行指导。

党支部高度重视此次专题组织生活会。会前,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,通过集中学习和自主学习相结合的方式,认真学习了习近平总书记关于开展主题教育的重要部署要求、关于民主生活会、组织生活“十不准”规定等相关学习资料。通过广泛地开展谈心谈话,凝心聚力,夯实主题教育成果。

会上,支部书记代表支部委员会作上一年度整改问题的完成情况以及主题教育开展情况的工作报告,并结合工作实际,汇报了支部查摆问题和整改落实的情况。随后,全体党员围绕会议主题主线,结合自身思想、学习和岗位实际,分别就以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等四个方面进行了对照检查,讲收获提高,讲差距不足,认真查摆存在问题,开展自我批评和批评。

张文书记对本次支部专题组织生活会的开展表示肯定。他强调,在学院“调整、重构、转型”的新的发展阶段,工作任务重,要求高。希望全体党员一要进一步加强理论学习,通过党的理论知识、业务工作方面的文件政策以及相关规章制度的学习,为学院工作奠定扎实的理论和思想基础;二要练就过硬的本领,提高履职能力,积极推进学院继续教育高质量发展;三要抓好整改落实,巩固和深化主题教育成果,切实提高思想觉悟,改进工作作风,增强党性锻炼,为建设“团结、和谐、奋进”的学院带好头、做示范、作表率。

专题组织生活会现场