首页 > 党群工作 > 工会活动 > 正文

修身养性,感悟传统文化 汲取精华,提高人文素养

发布日期:2016-05-20来源: 编辑:陈敏娟
                                                                                         修身养性,感悟传统文化

汲取精华,提高人文素养

——继网学院举办教职工师德培训

519日下午3点,继网学院邀请了江南大学人文学院-江南文化与影视研究中心主任,影视传播系主任庄若江教授为全院教职工做了《吴地文化溯源与解读》的专题讲座。

庄教授古韵今风,旁征博引的讲解了吴文化的溯源,并对吴文化的文脉在其内涵与表现特征上作了广泛的分析与提炼,凸现了吴地文化完整的雏形,并将吴文化与和谐社会建设相结合,展现出吴文化的多元性与开放性风采,更加突出了吴文化的尚德、务实、和谐的精神内涵。庄教授独到的见解及生动形象的讲解受到了大家的一致好评,会后大家一致表示感悟颇多,意犹未尽。

学院此次举办的《吴地文化溯源与解读》讲座,不仅丰富了全院教职工的精神文化生活,提高了教职工的人文素养,更响应了学校的师德建设工作,推进了学院的文化内涵建设。全院教职工通过学习感悟吴文化尚德、务实、和谐精神,不断提高自我修养和自身素质,树立良好的自身形象,为学院的继续发展奠定坚实的基础。