成教信息

首页 > 成人教育 > 成教信息 > 正文

我院参加全省2017年夏季成人高等教育学历证书电子注册工作会议 ... ...

发布日期:2017-09-29来源: 编辑:

925日江苏省教育厅在南京信息职业技术学院召开了“全省2017年夏季成人高等教育学历证书电子注册工作会议”。省教育厅高校学生处许正亚副处长、高教处徐萍副处长、发展规划处徐泰来副处长、高校学生处马晓红老师、及来自全省120多家成人教育高校学籍学历部门的200余位代表参加了会议。我院孙力副院长、王芳副主任等出席了此次会议。

此次会议以“成人高等教育学籍学历管理”为主题,由江苏省教育厅学生处马晓红老师主持,会议中省教育厅各位领导都做了重要讲话和工作指示。

首先,其中发展规划处徐泰来副处长强调三个方面:一是完善工作流程,严格把关做好今年成人的招生报名的审核工作。二是严格规范医学类、学前教育专业,组建教指委出台相关针对性文件规定。三是注重统筹,合理安排计划。

随后,省高教处徐萍副处长在会议中提出十六字方针:规范办学、提升质量、开放共享、融合发展。从加大高校自查、调整优化省内外校外点合理布局、依法办学、加强信息化管理、在全日制专业内申报专业共五个方面扩展内容做出了详细工作指示和发展方向,要求我们所有相关的工作人员要从严、从实、从细的把工作做好。

接着,省高教学生处许正亚副处长就成人高等教育学籍学历管理做了最后的报告,报告中提到:必须高度重视成人高等教育学籍学历管理;明确学籍学历管理是成人教育的重要组成部分,也是基础工作;要求认真学习和贯彻教育部颁布的《普通高等学校学生管理规定》第41号令。

最后,高教学生处马晓红老师就各位领导的汇报做了小结,并对日常学籍管理工作中碰到的问题和困难做出了明确解释,安排、部署了2017年学籍学历电子注册相关工作,进一步统一思想。

此次会议的召开,参会人员的获益非浅,这将对我院进一步做好学籍学历管理工作起到积极的促进作用,我院将按照省厅的有关要求,进一步规范的做好学籍管理的各项工作。