首页 > 成人教育 > 规章制度 > 正文

毕业生电子档案填写流程

发布日期:2015-06-18来源: 编辑:

各学院、教学点:

为了学院和教学点管理工作的规范和简便,实时地为利用者提供档案查询,简化查询流程,江南大学继续教育学院从2015年春季起,所有成人教育毕业生的档案实施电子化。

具体操作流程:

一、学生操作流程:

1、学生可登录学生学习平台后,在屏幕的左方,会有学生的照片,如果没有显示照片,请不要进行以下操作,而应该及时地跟教学点或学院取得联系,确认个人的照片是否已经拍摄上传。

2、如果照片信息正常,点击“学生信息”,编辑个人的学籍信息,(如果个人的学籍信息正确,可以跳过这一步),点“确定”,毕业生继续点击“填写毕业生档案登记表(最少400)”,进入档案的填写,根据提示认真仔细地填写入个人的档案信息,确认后,提交,就完成了个人档案的填写。

3、档案填写过程中“工作单位”、“家庭地址”等信息请填写全称(15个字之内),不要出现如:“朝阳医院”等这类的简称,要具体到省市区。

4、用人单位或个人需要纸质档案资料的时候,可在江南大学继续教育学院学生登录学生平台上,点击“档案查询”,通过个人姓名和身份证信息进入查询操作,并下载打印。

二、教学站点的操作

站点的档案管理工作,是对学生编写的档案进行审核,检查。对于部分不合格的档案信息,可以进行适当的修改编辑。

1站点登录后,可以在“档案管理”中选择“档案录入”,可以输入学生的档案信息。

2“档案审核”可以对已经输入的学生档案进行编辑、修改、审核,在院系(教学点)意见一栏中填写对学生毕业审核意见等(50个字以内)

3、毕业生电子档案审核中,若发现内容不全或不符合要求的档案,可以让学生本人登陆"学生学习平台"中的学生信息”“个人档案编辑中进行修改,或登陆"站点管理平台"中的档案查看中由站点进行修改。

4档案查询”可以查询学生本人所有毕业档案信息,需要纸质档案的学生可以打印(页眉、页脚等设置"空白",上下边距设置为"10.05",正反打印)

5用人单位需要纸质档案材料,可以由学生本人打印纸质档案,交给所在站点或院系统一办理,到江南大学继续教育学院盖章,并装入档案袋,交需纸质档案的单位。