网络教育

首页 > 网络教育 > 最新通知 > 正文

关于2024上半年课程重修预约申请的通知

发布日期:2024-03-12来源: 编辑:wsgwsg

各校外学习中心、同学:

2024上半年重修课程考试日期与当前学期考试日期基本一致。考核形式暂定为限时机考。现就课程重修有关事项安排如下:

一、参加课程重修对象

1、课程考试缓考、缺考者;

2、课程考试成绩不合格者;

3、转专业后不在当前学期数的开课课程;

4、已参加过重修考试成绩仍不合格者。

二、重修课程教学范围

与当前学期开设课程的教学、考试要求相同,请参考本学期的三个阶段测试题、直播辅导及其他教学资料。

三、重修课程考核方式

重修课程的考核方式与当前学期课程考核方式一致。

四、课程重修费用标准

课程重修费:150/门·次(包括集中笔试、阶段性机考和提前大作业课程等)。

学院为每生每门课程提供一次免费重修的机会,第二次参加该门课程重修需交纳。学生通过学生平台在线缴纳重修费,无需线下缴费。

五、课程重修申请时间

2024312日—411日。

六、课程重修申请流程

现课程学习及重修均与学费关联,费用不足则不能参加下一步教学活动,应及时缴纳学费、重修费。

1、课程重修预约方式

集中笔试课程重修预约:

1)集中笔试重修预约计划为:202405

2)无需缴纳重修费的课程(考试次数<2),学生自行登陆“学生学习平台”→“集中笔试考试预约”中预约申请集中笔试课程。

3)需要缴纳重修费的课程(考试次数≥2),先至“学生学习平台”→“重考办理”→“学费缴纳”缴纳重修费后再回到集中笔试考试预约界面进行预约,集中笔试课程预约申请门数最多为4门

4)校外学习中心管理平台只能为无需缴纳重修费用的课程进行代预约;需要缴费的课程需待学生交完重修费后,方可再进行代预约或学生平台自行预约。

大作业考试和阶段性机考课程重修预约:

大作业考试和阶段性机考的课程无需预约,可直接参加学习和考试。需要缴纳重修费的课程,需先进行重修课程办理再至“学费缴纳”菜单栏下缴纳重修费之后才能继续进行学习和考试。

学生平台预约首页如下图:

2、校外学习中心查询重修费用订单

重修费用订单需登录学习中心管理平台或学生学习平台办理之后,再次登陆“管理平台”→“财务管理”→“学生订单交费信息查询”, 费用查询菜单选项为“重修费”的,查询出所属学习中心需要缴纳重修费的订单及已经完成缴费的订单。

七、课程重修申请注意事项

1、课程重修预约应本着学生对此次课程学习、考试自愿的原则,校外学习中心通知学生课程重修预约的时间,并在规定的时间内完成预约,学院将以平台最后审核预约申请的记录为考生安排考试,未在平台中申请的课程将不予安排考试

2、集中笔试课程分两部分预约,无需缴纳重修费的课程,学生自行登陆平台即可预约;需要缴纳重修费的课程,先至“考试信息”下进行重考课程办理,再至“学费缴纳”下缴纳相应课程的重修费之后,再回到课程预约界面进行预约;学习中心管理平台代预约只能为无需缴纳重修费或已完成重修费的考试课程预约

3、课程重修预约申请需准确、谨慎,经确认后方可申请。申请的最后截止时间为4月11,逾期平台将关闭重修申请操作。

请各校外学习中心务必在学院规定的时间内通知学生自行预约。

江南大学继续教育学院

2024年312

附件【关于2024上半年课程重修预约申请的通知 - 网教首页.doc】已下载