首页 > 自学考试 > 规章制度 > 正文

江南大学自考助学有关毕业论文要求安排与指导性意见

发布日期:2011-02-27来源:未知 编辑:

江南大学自考助学学历教育

关于毕业论文要求与安排的指导性意见

毕业作业是整个教学环节中重要部分,是对学生专业知识与综合能力运用的培养和测评,也是对学校教学质量的一次综合评估。为此对毕业作业的要求和安排提出以下指导性意见:

1、           毕业作业的范围。毕业作业包括毕业论文或毕业设计、答辩,以及为毕业论文或毕业设计作前期准备的毕业实习、市场调研、社会调查等实践环节。

2、           制定毕业作业工作计划。在毕业的前一学期,各院系、函授站(点)要对本届毕业班的毕业作业指导工作作出计划,计划中要包括:(1)建立毕业作业指导小组,(2)确定指导教师资格,(3)毕业作业课题要求及对指导教师的指导要求;4)毕业实习要求及安排意见。(5)毕业作业的各阶段日程安排,(6)毕业论文(设计)的要求(7)毕业作业的答辩要求及评分标准。(7)毕业作业工作中材料保管和归档要求。

3、           毕业作业动员。毕业前一学期第10周起,各院系、函授站(点)要向学生宣布毕业作业工作计划,与学生共同酝酿毕业实习事宜和毕业作业课题,商定指导教师。

4、           毕业作业选题和指导教师的安排。本科班在毕业前一学期的考试周前两周,专科班在当学期课程结束前三周,要初步选定毕业作业课题。为培养学生的综合能力和素质,要动员学生尽可能的根据课题要求自定课题,交毕业作业指导小组审定。指导教师也要安排一定的课题让自定课题达不到要求的学生,和找不到课题的学生选做。指导教师的安排和选课题要同步进行。

5、           毕业作业的时间安排。各院系、函授站(点)要根据校历将毕业作业分成:实习、定题、提纲、初稿、二稿、定稿、答辩等几个阶段。确定好每个阶段完成的时间,和指导教师的指导要求、检查方法等。其中实习时间不得少于2周,必须有实习报告和实习单位盖章的实习鉴定。

6、           毕业答辩。毕业答辩是整个毕业作业的关键。是对毕业作业的评价,也是对毕业作业真实性的考证。无论本、专科,都要有毕业答辩这个环节。本科每个学生都要进行公开答辩;专科可采取小组答辩的形式,毕业作业达到优的学生要在院系、、函授站(点)内进行公开答辩。指导教师和答辩委员会要认真填写《毕业答辩评审表》上的每一项成绩,和评审意见。毕业答辩时间一般安排在第15周左右。

7、           毕业作业材料归档。各院系、函授站(点)要做好毕业作业过程中形成的文件、材料,和学生的论文(设计)、《毕业答辩评审表》(统一格式)的保管和归档。所有材料除院系、函授站(点)保管归档外,按《教学管理手册》的送交我院教学管理部。

(1)    工作计划、课题安排表(统一格式)。本科:毕业前一学期第10周送交,专科:毕业当学期第1周送交。

(2)   优秀论文(设计)附《毕业答辩评审表》。毕业当学期第12周送交。

8、           毕业论文(设计)文本格式要求。

(1)    封面

(2)    毕业论文任务书

(3)    毕业设计(论文)进度表,完成情况由指导老师填写

(4)    毕业论文目录

(5)    400字左右的毕业论文中文摘要

(6)    毕业论文

(7)    参考文献

上述各项中除统一格式外,均要用A4纸打印,标题用3号粗体宋体,正文用小4号常规宋体,英语用新罗马体12号。版面上空2.5cm,下空2cm,左空3cm,装订线在距左边距2cm处,右空2cm,单倍行距(英语用1.5倍行距),页数用小5号字,页脚居中标明。

论文的参考字数:8000—10000字。

江南大学继续教育学院

20079