非学历信息

首页 > 非学历教育 > 新闻中心 > 非学历信息 > 正文

长三角一体化示范区食品安全管理综合能力提升培训班顺利举办

发布日期:2023-11-28来源:继续教育学院 编辑:郑亚辉文:王丽娟;图:陈超;审核:张文

党的二十大报告强调要“强化食品药品安全监管,健全生物安全监管预警防控体系。”这是首次把食药安全监管工作上升到国家安全体系高度。去年9月,国务院食安委专门发文推动属地管理责任和企业主体责任落地。为了学习习近平总书记相关讲话精神,更好地贯彻上级工作部署和推动工作落地见效,长三角一体化示范区食品安全管理综合能力提升培训班于11月13日至11月16日顺利举办。此次培训学员共计60人,分别来自嘉兴市嘉善县市场监督管理局、嘉兴市经开区市场监管局、上海市青浦区市场监管局、江苏省吴江区市场监管局。嘉善县市场监督管理局局长汪慧华、继续教育学院培训中心主任梁乃霞参加了开班仪式。

培训合影

继续教育学院培训中心主任梁乃霞做开班致辞。她首先对各位参训学员的到来表示欢迎。随后她介绍了江南大学悠久的历史以及一流学科建设的丰硕成果。其中,食品科学与工程学科连续四年蝉联世界第一、教育部全国一级学科评估A+。这为食品相关领域的继续教育提供了的独一无二的优势资源。希望此次食品监管战线上的参训学员能在此次培训中学有所获,并在学习之余可以到校园走走,感受一下江南美景。

梁乃霞作开班致辞

嘉兴市嘉善县市场监督管理局局长汪慧华做开班动员讲话。她强调,希望各位学员珍惜学习机会,提高认识,增进交流,准确把握培训的目的意义,认真落实上级食安监管要求,补齐食药监管工作短板,以此来提高食药监管治理能力。另外,本次培训是纳入嘉善县委组织部主题培训班的一项重点工作,参训学员要认真学习,积极“充电”加油,本着“放空自己”的心态、“放低自己”的气度和“放平自己”的意识,多学、多思、多悟。

汪慧局长做开班动员

本次培训课程安排科学合理,内容丰富,既有“两个责任”业务解读,又有基层食品安全管理常识,还有食品安全应急管理与处置、舆情应对;此外还有现场考察观摩。学员们纷纷表示培训后收获很多,通过参加培训,以理论学习促进了自身业务能力的提升,扎实了食品安全监管一线人员的内功,筑牢了食品安全保障,这将有助于推动三地食品安全水平再上新台阶。

开班仪式现场