首页 > 非学历教育 > 招生信息 > 正文

我校成功获批国家教育行政学院首批“高校中青年干部入校研修项目”

发布日期:2023-09-08来源:继续教育学院 编辑:郑亚辉文/图:王丽娟;审核:张文

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,切实提升高校干部适应新形势新任务新要求、推动高等教育事业高质量发展的本领,2023年开始国家教育行政学院携手高水平大学,共同举办“高校中青年干部入校研修项目”。在该项目第一期的基地校申请中,我校成功入围,并成为江苏省内首个成功获批2个项目的高校(每期每校最多可入围2个项目)。

在基地校申请过程中,学校领导高度重视,组织党委组织部、校长办公室、教务处、发展规划与学科建设处、继续教育学院等部门共同研究。项目申报组聚焦高等教育改革发展的热点难点问题,结合我校优势特色学科建设和人才培养成果。经过国家教育行政学院专家组严格筛选,我校申报的“高校产学研深度融合的创新链构建”、“高校跨学科拔尖创新人才培养和轻工特色一流本科人才培养”两个项目成功入选。第一期研修活动将于今年10月进行。通过此次研修活动,可以让参训的各高校干部深入我校内部,通过沉浸式体验和案例式学习,全方位了解我校“江南特色”的办学治校方面新理念、新思路、新做法、新策略深入思考集合本地特色产业开展产学研深度融合的方法以及结合本校优势学科进行跨学科拔尖创新人才培养的底层逻辑。

希望通过承办此次高水平的高校青年干部研修项目,让我们共同对“强国建设,高校何为”这一时代重大课题有新的认识和思考,一起提升办学治校本领,以切实行动投身教育强国建设