首页 > 非学历教育 > 招生信息 > 正文

“无锡市数字化人才实训基地”授牌仪式在我校顺利举行

发布日期:2023-08-04来源:继续教育学院 编辑:郑亚辉图/文:王丽娟;审核:张文

在无锡市大数据管理局的高度重视下,在学校的正确领导和各二级学院的大力支持下,继续教育学院通过整合学校在数字化人才培训工作方面的资源申报的“无锡市数字化人才实训基地”正式获批,8月3日下午,在文浩馆203会议室隆重举行了授牌仪式。无锡市大数据管理局副局长、二级调研员权辉、政策法规与信息处副处长陶辉、无锡市大数据协会常务副秘书长于蓓等一行五人莅临参加了授牌仪式,继续教育学院(以下简称学院)党总支书记张文、院长王育红、副院长惠恭健,人工智能与计算机学院副院长(主持工作)方伟、副院长钱鹏江,商学院副院长王雷等相关学院领导和工作人员出席了仪式。会议由学院张文书记主持。

王育红院长致欢迎辞代表学校对权辉副局长一行的到来表示欢迎,并向来宾们介绍了学校在数字化培训工作方面的基本情况。他表示,今天的授牌标志着学校数字化人才培养工作进入了一个新的发展阶段,相信有大数据局的指导和帮助,有校领导和学校管理部门的大力支持,通过各二级学院、单位的共同配合努力,学校一定会为无锡市的数字化人才培养交出一份满意的答卷。

随后,授牌仪式正式开始,权辉副局长代表无锡市大数据局正式为我校“无锡市数字化人才实训基地”授牌,双方与会人员共同合影留念。

权辉副局长与王育红院长共同揭牌

与会人员合影留念

接下来,梁乃霞主任从学校数字化人才培养输出、数字化专业能力提升培训、数字化人才学历提升工作、数字化职业技能认定工作等多角度汇报了学校数字化人才工作培养情况,并对未来学校的数字化人才培养实施路径进行了介绍。方伟副院长(主持工作)和王雷副院长也分别就人工智能与计算机学院、商学院的数字化人才培养情况做了工作汇报。

学校数字化人才培养工作汇报

随后,权辉副局长对学校数字化人才培养工作发表讲话,并与现场的领导和老师展开亲切的交流与讨论。现场活动气氛热烈,权辉副局长对学校的相关工作给与了充分的肯定,并希望在后续的发展中,充分发挥江南大学的学科专业、师资和平台优势,为无锡市数字化人才输出做出积极贡献。

权副局长与各位领导亲切交流

最后,与会人员共同参观了学校的数字化人才实训基地。